Analisis Investasi Perbaikan Mesin Jahit Bordir Untuk Meningkatkan Kapasitas Produksi Pada UKM Kedai Perintis Kuala Tungkal - Agustina, Sintha Dewi; Sari, Shintya Terisna (Al - A'mal, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk memprediksi keputusan mana yang tepat antara melanjutkan perbaikan mesin jahit bordir yang telah ada atau tidak diperbaiki, agar penjualan pada Kedai Perintis tetap berjalan. Menilai layakkah investasi dilakukan mengingat keuangan yang tersedia ditambah sejumlah biaya modal kerja yang diperlukan adalah besar. Teknik pengumpulan data berupa wawancara terhadap pemilik. Menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Dianalisis menggunakan teknik analisis penganggaran modal. Hasil penelitian menunjukkan perhitungan keuangan yang telah diestimasi berdasarkan kebutuhan belanja modal, biaya modal kerja, piutang, dan komponen lainnya, didapatkan sejumlah penilaian bahwa perbaikan mesin jahit bordir ini sama sekali tidak layak untuk dilakukan.