Mengelola Harta (Al-Mal) Dalam Perspektif Islam - Fiqri, Yudhi Yanuar (Al - A'mal, 2023)
Kekayaan yang dimiliki oleh setiap orang pada dasarnya merupakan suatu amanah yang telah di berikan oleh Allah SWT yang sudah seharusnya harta tersebut digunakan dan dikelola dengan sebaik mungkin agar bermanfaat dan berkah tentunya. Islam merupakan agama yang sempurna yang didalamnya meliputi serta mengatur berbagai aspek yang ada pada kehidupan manusia termasuk tentang bagaimana sebaiknya kita mengatur dan mengelola harta kita dengan baik agar membawa keberkahan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang apa saja hal yang harus diperhatikan dalam mencari harta dan bagaimana cara mengelola harta dengan baik dalam perspektif islam. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan dimana sumber-sumber teori berasal dari buku-buku dan jurnal serta tulisan (artikel) yang terkait dengan topik yang ada pada penelitian ini.