Perhitungan Kebutuhan Pendanaan Eksternal PT Alkindo Naratama Tbk - Kasnelly, Sri; Afkari, Siti Ulfa (Al - A'mal, 2023)
Kertas merupakan salah satu industri yang digeluti oleh perusahaan PT Alkindo Naratama Persyaratan Tbk. Tujuan utama dari artikel ini adalah untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang perhitungan kebutuhan pendanaan eksternal PT Alkindo Naratama Tbk yang diperlukan untuk mendukung peluang investasi dan ekspansi bisnis. Metode yang digunakan dengan menyelidiki laporan laba rugi, neraca, dan laporan keuangan. Temuan perhitungan yang mendekati atau setara dengan -2.922.474.725.894 menunjukkan bahwa perusahaan memerlukan modal yang berasal dari luar dalam jumlah yang cukup besar. Hasil perhitungan ini dapat menjadi pertimbangan proses pengambilan keputusan yang efektif dan efisien atas pengelolaan keuangan jangka panjang.