Transaksi Yang Dilarang Dalam Islam - Fiqri, Yudhi Yanuar (Al - A'mal, 2024)
Islam telah memberikan panduan jelas dalam bertransaksi guna mendapatkan hasil yang halal dan tayib. Oleh karena itu, penting bagi umat Muslim untuk menjauhi transaksi yang dilarang dalam islam agar tidak merugikan diri sendiri. Transaksi yang dilarang dalam Islam adalah transaksi yang disebabkan oleh beberapa faktor, yaitu (1) haram zatnya (objek transaksinya), (2) Haram selain zatnya (cara bertransaksinya), (3) tidak sah/lengkap akadnya. Metode penelitian yang digunakan pada penelitan ini yaitu metode penelitian kulitatif dengan pendekatan deskriptif dengan jenis penelitian literature review di mana pengumpulan informasi dilakukan dengan cara menelaah dari beberapa sumber tertulis yaitu jurnal, buku, arttikel dan sumber-sumber lainnya sesuai dengan topik penelitian.