Strategi Pengusaha Di Dalam Persaingan Penjualan Tempe Berdasarkan Perspektif Bisnis Syariah - Muhatdin, Muhtadin; Rahayu, Wiwik (Al - A'mal, 2024)
Strategi pengusaha tempe dalam persaingan penjualan berdasarkan perspektif bisnis syariah study kasus di desa kempas jaya kecamatan senyerang. Adapun Hasil penelitian ini yaitu diantaranya: Untuk mengetahui strategi pengusaha tempe dalam persaingan penjualan berdasarkan perspektif bisnis syariah di Desa Kempas Jaya mengenai apa yang mereka terapkan untuk menggunakan strategi pengusaha. Untuk upaya mengatasi persaingan penjualan tempe berdasarkan perspektif bisnis syariah di Desa Kempas Jaya. Untuk mengetahui persaingan penjualan tempe dalam perspektif binis syariah di Desa Kempas Jaya. Strategi dapat diartikan sebagai cara-cara untuk menerapkan suatu perencanaan dalam jangka panjang yang disusun pada suatu pencapaian akan tujuan tertentu. Persaingan dapat diartikan sebagai bentuk perlombaan dalam memenangkan sesuatu yang akan digapai. Sedangkan penjualan merupakan proses kegiatan menjual yaitu dari kegiatan penetapan harga jual sampai produk yang dijual hingga ketangan pembeli, dan terjadilah sebuah transaksi.