Literasi Keuangan Syariah Dalam Meningkatkan Pemahaman Pelajar Di SMK Muhammadiyah Kuala Tungkal - Rahmawati, Azizah; Sapitri, Ayu; Purwanti, Iis; Baity, Laila Nur; Oktaviani, Laila (Al - A'mal, 2024)
Kegiatan edukasi yang dilakukan selama ini yakni tentang literasi keuangan syariah masih belum tersosialisasi dengan baik. Sehingga menjadi penting untuk mengawali literasi keuangan syariah bagi anak usia Sekolah Menengah Kejuruan sejak dini. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang literasi keuangan syariah kepada pelajar di SMK Muhammadiyah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dan disampaikan dengan menggunakan media edukatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan syariah sangat penting dilakukan sehingga dapat meningkatkan pemahaman pada pelajar. Dengan adanya literasi keuangan pelajar mulai mengetahui sehingga memahami pentingnya untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini ditunjukkan dengan adanya antusias dari pelajar dalam menerima materi mengenai konsep keuangan syariah, pengelolaan keuangan, tabungan dan investasi.