Manajemen Produksi Dalam Perspektif Islam - Fiqri, Yudhi Yanuar (Al - A'mal, 2025)
Produksi dalam ekonomi islam merupakan setiap bentuk aktivitas yang dilakukan untuk menambah manfaat atau nilai lebih dari suatu sumber-sumber ekonomi yang telah disediakan oleh Allah SWT dengan menerapkan prinsip-prinsip islam dalam prosesnya dengan tujuan mencapai kemaslahatan dalam memenuhi kebutuhan-kebutuhan manusia. Manajemen produksi sendiri merupakan hal penting dalam suatu proses produksi agar kegiatan produksi menjadi lebih efektif dan efisien sehingga hasil yang didapatkan menjadi lebih baik lagi.Dalam Islam memproduksi sesuatu bukanlah sekadar untuk dikonsumsi sendiri atau dijual ke pasar. Dua motivasi tersebut belumlah cukup, Pada prinsipnya, islam menekankan kegiatan produksi yang tidak hanya berhenti pada fungsi ekonominya saja tetapi juga pada fungsi sosial.