Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Sandal Sepatu Merek Bata Pada Toko Bata Tolitoli: INFLUENCE PRODUCT QUALITY AND PRICE TO PURCHASE DECISION SANDALS SHOE BRAND BRICK AT BATA STORE TOLITOLI - yahya; Julistyono Widodo (Jurnal Actual Organization Of Economic, 2020)
Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Sandal Dan Sepatu Merek Bata Pada Toko Bata Tolitoli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian sandal dan sepatu merek bata pada toko bata tolitoli. Kegunaan dari penelitian ini adalah teoritis dan praktis. Berdasarkan kerangka pemikiran hipotesis yang diajukan dalam penleitian adalah diduga bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian sandal dan sepatu merek bata pada toko bata tolitoli. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan data kualitatif yang terdiri dari data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan ada 3 yaitu teknik observasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode acidential kouta . Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh kesimpulan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan kualitas produk dan harga secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.