Pengaruh Struktur Modal Dan Kebijakan Deviden Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sub Sektor Properti Di Bursa Efek Indonesia: The Effect Of Capital Structure And Dividend Policy On Company Value In The Sub Sector Propertyin The Indonesia Stock Exchange - Irfan Efendi; I Gede Very Sanjaya (Jurnal Actual Organization Of Economic, 2021)
Pengaruh Struktur Modal dan Kebijakan Deviden terhadap Nilai Perusahaan pada sub sektor properti di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Struktur Modal (X1) dan Kebijakan Deviden (X2) baik secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap NilaiPerusahaan pada pada sub sektor properti di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yaitu sebanyak 60 perusahaan, teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah 10 perusahaan selama 4 tahun yaitu 2016-2019. Metode penelitian yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan, sedangkan kebijakan deviden tidak berpengaruh secara parsial terhadap nilai perusahaan.