Analisis Pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) Di Desa Doulan Kecamatan Bokat Kabupaten Buol: Analysis Management Allocation Of Village Funds (AVF) In Doulan Village Bokat District Buol Regency - Alfansyah Fathur; Mohammad Nasir Dg. Marumu; Elfirah Salviah (Jurnal Actual Organization Of Economic, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk untuk Menganalisis pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) di Desa Doulan Kecamatan Bokat Kabupaten Buol. Teknik pengumpulan data dalam penelitian Observasi Wawancara dan Dokumentasi. Hasil penelitian dari Analisis Pengelolaaan Alokasi Dana Desa (ADD) di Desa Doulan Kecamatan Bokat Kabupaten Buol menunjukan bahwa: 1). Dalam pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) di Desa Doulan telah menerapkan prinsip transparansi 2). Berdasarkan prinsip akuntabilitas Hal tersebut telah sesuai dengan peraturan yang berlaku dan didukung oleh anggaran yang digunakan saat melaksanakan program pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD). 3). Prinsip partisipasi di Desa Doulan melakukan kegiatan musrembangdes dengan mengundang masyarakat desa agar dapat menyampaikan usulannya jadi adanya kerja sama yang baik antara pemerintah desa dengan masyarakat dalam menyelesaikan permasalahannya.