Analisis Kompetensi Aparatur Sipil Negara Di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala Provinsi Sulawesi Tengah: Competency Analysis of State Civil Apparatus at the Office of the Ministry of Religion, Donggala Regency, Central Sulawesi Province - Ramadhan; Rudin. M (Jurnal Actual Organization Of Economic, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Kompetensi Aparatur Sipil Negara di Kantor Kementerian Kabupaten Donggala Provinsi Sulawesi Tengah. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan informan yang dipilih sebanyak empat orang. Pengumpulan data menggunakan teknik pengamatan, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Pengumpulan data, Reduksi Data, Penyajian Data,Verifikasi,Kesimpulan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan agustus-september tahun 2022. Untuk mengukur pengembangan karir dengan indikator : motif , karakter, konsep diri, pengetahuan, keterampilan. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis yang dilakukan peneliti maka disimpulkan sebagai berikut Kompetensi Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama di Kabupaten Donggala dilihat dari faktor motif (motive) belum baik, Kompetensi Aparatur Sipil Negara Kabupaten Donggala dilihat dari segi ciri-ciri (traits) sudah berjalan dengan baik, Kompetensi Aparatur Sipil Negara Kabupaten Donggala dilihat dari faktor konsep diri sudah berjalan dengan baik ,Kompetensi Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama Kabupaten Donggala Provinsi Sulawesi Tengah dilihat dari pengetahuan belum berjalan dengan baik. Kompetensi Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama Kabupaten Donggala Provinsi Sulawesi Tengah dilihat dari segiketerampilan sudah berjalan dengan baik.