The Meaning of Maslahah Ad-din in Business Entities on CV. Sulawesi Herba Nusantara in Soppeng Regency: Makna Maslahah Ad-din di dalam Entitas Bisnis pada CV. Sulawesi Herba Nusantara di Kabupaten Soppeng - Abd. Muzakkir (Jurnal Actual Organization Of Economic, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana maslahah ad-din di dalam entitas bisnis pada CV. Sulawesi Herba Nusantara di Kabupaten Soppeng. Jenis penelitian ini tergolong kualitatif dengan pendekatan penelitian yang digunakan adalah: teologis-normatif, fenomenologis dan ekonomi Islam. Adapun sumber data penelitian ini adalah data noema dan noesis yang diperoleh dari direktur utama/pemilik perusahaan, kepala admin, kepala produksi dan asisten produksi. Data tersebut dikumpulkan dan dilakukan pengujuan data yang terdiri dari uji kepercayaan, uji keteralihan, uji kebergantungan dan uji kepastian. Hasil penelitian ini menemukan maslahah ad-din memiliki makna berupa: taat pada aturan Tuhan, jaminan kesesuaian dengan Syariah, budaya berbasis syariah, kebebasan beragama dan beribadah, program keimanan (imtaq), dan Visi Misi tidak bertentangan dengan syariah. Nilai-nilai tersebutlah yang mengarahkan perusahaan tidak hanya berorientasi pada materi semata, tetapi juga berorientasi pada sosial spiritual yang dapat menghadirkan falah (kebahagiaan dan kesejahteraan dunia dan akhirat) di lingkungan bisnis.