Analisis Perputaran Piutang Dan Perputaran Persediaan Dalam Meningkatkan Profitabilitas Pada PT. Ramayana Lestari Sentosa, Tbk - fahri Eka Oktora; Diah Adila; A. Irfan Efendi (Jurnal Actual Organization Of Economic, 2023)
Penelitian ini bertujuan adalah untuk mengetahui dan menganalisis apakah perputaran piutang dan perputaran persediaan dalam meningkatkan profitabilitas dengan menggunakan Return On Assets (ROA). penelitian ini dilakukan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Tbk. bursa efek indonesia, Jenis penelitian ini deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu berupa data yang di peroleh melalui studi pustaka dan dokementasi yang berkaitan dengan penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan adalah perputaran piutang, perputaran persediaan dan profitabilitas yang diukur menggunakan (ROA). Berdasarkan analisis perputaran piutang dan perputaran persediaan pada tahun 2018, 2019, dan 2022 perputarannya cenderung mengalami penurunan setiap tahunnya tidak diikuti dengan profitabilitas yang di ukur menggunakan ROA cenderung mengalami kenaikan setiap tahunnya. Untuk ROA tahun 2020 mengalami kerugian.