Pengaruh Pengalaman Kerja, Independensi, Obyektifitas, Dan Integritas Terhadap Kualitas Hasil Audit (Studi Kasus Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah) - Parindingan, Frivaldo Yesbarianus; Andi Mattulada Amir; Andul Rahman Taher (Jurnal Actual Organization Of Economic, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengalaman kerja, independensi, obyektivitas dan integritas terhadap kualitas hasil audit pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Kuesioner dibagikan kepada auditor internal pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah sebanyak 30 auditor. Metode analisis yang digunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat diambil kesimpulan pengalaman Kerja, Independensi, Obyektivitas Dan Integritas secara simultan berpengaruh signifkan terhadap Kualitas Hasil Audit Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah. Pengalaman kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Hasil Audit Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah. Independensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Hasil Audit Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah. Obyektivitas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Hasil Audit Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah. Integritas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Hasil Audit Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Tengah.