Analisis Kinerja Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa Insan Pengabdi Desa Silondou Kecamatan Basi Dondo Kabupaten Tolitoli - A. Irfan Efendi; Andhy Saputra; Mudatsir S. Tato; Raina Jupri (Jurnal Actual Organization Of Economic, 2024)
Penelitian ini bertujuan yaitu untuk mengetahui Kinerja Pengelolaan Keuangan Badan Usaha Milik Desa Insan Pengabdi Desa Silondou Kecamatan Basi Dondo Kabupaten Tolitoli. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rasio Margin laba bersih atau Net Profit Margin (NPM), pengelolaan modal terhadap kinerja keuangan Badan Usaha Milik Desa Silondou, kecamatan Basidondo, Kabupaten Tolitoli sudah terukur ini di buktikan dengan rasio Margin laba bersih (Net Profit Margin) berada di atas standar (51.5% > 25,16).Rasio aktiva lancar (Current Ratio), pengelolaan modal terhadap kinerja keuangan Badan Usaha Milik Desa Insan Pengabdi Desa Silondou, Kecamatan Basi Dondo, Kabupaten Tolitoli ini di buktikan dengan rasio rata-rata aktiva lancar (Current Ratio) yang berada di atas standar (200% > 106.5% ).rasio utang terhadap modal (Debt To Equity Ratio), pengelolaan modal terhadap kinerja keuangan Badan Usaha Milik Desa Insan Pengabdi Desa Silondou , Kecamatan Basi Dondo, Kabupaten Tolitoli tergolong baik atau sehat karena rasio utang terhadap modal (Debt To Equity Ratio) berada di atas standar ( 88.5% > 30% )