Fasilitas Kerja Dan Lingkunga Kerja Berpengaruh Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada PT. Bank Sulteng Cabang Buol - Sabran; Fauzia S Ardjen; Joko Prathomo (Jurnal Actual Organization Of Economic, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Fasilitas Kerja Dan Lingkungan Kerja Berpengaruh Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada PT. Bank Sulteng Cabang Buol’ Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Sumber data berupa data primer, yaitu data yang diperoleh dengan melakukan penelitian secara langsung yang berkaitan dengan penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, regresi linear berganda dan pengujian hipotesis dengan menggunakan alat bantu SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Fasilitas kerja berpengaruh dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada PT. bank sulteng cabang buol. Dengan nilai t- Hitung sebesar sebesar 3,620 dengan signifikasi sebesar ,001, sedangkan t-Tabel dengan nilai signifikasi sebesar 2,052 dan 0,05 maka t-hitung > t-Tabel (3,620 > 2,052) dan nilai signifikan 0,001 < 0,05. Hasil menunjukkan lingkungan kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada PT. bank sulteng cabang buol, Hal ini dibuktikan dengan hasil perhitungan yang menunjukkan nilai t-Hitung sebesar 1,299 dengan signifikasi sebesar ,205, sedangkan t-Tabel dengan nilai signifikasi sebesar 2,052 dan 0,05 maka t-Hitung < t-Tabel (1,299 < 2,052) dan nilai signifikan 0,205 > 0,05.