Jurnal Strategi Efektif Mengelola Keuangan Syari'ah Dengan KSPPS BMT NU Sejahtera - Khilya Aniqotu Sabrina; Salmatuz Zahro; Zahrotum Millatina; siti nur isnaeni rizki arisda; diar vikto alibi; dessy noor farida (Journal Actual Organization of Economic, 2025)
Strategi pengelolaan keuangan yang efektif menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam mencapai stabilitas finansial, terutama dengan menggunakan prinsip syariah. Artikel ini membahas berbagai pendekatan strategi dalam pengelolaan keuangan syariah yang mencakup perencanaan keuangan, pengelolaan utang, investasi halal, hingga pentingnya literasi keuangan. Melalui penerapan nilai-nilai syariah, seperti keadilan, transparansi, dan keberkahan, pengelolaan keuangan tidak hanya membantu mencapai tujuan finansial, tetapi juga mendukung pembangunan ekonomi umat yang lebih berkelanjutan. Artikel ini diharapkan dapat memberikan wawasan praktis dan relevan bagi individu maupun institusi yang ingin memanfaatkan keuangan syariah secara optimal.