Pengaruh Sistem Pengendalian Intern Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Motivasi Sebagai Variabel Moderating Pada CV. Anugerah Perdana Kemiri Palu - Umul Aiman (Journal Actual Organization of Economic, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis secara empiris pengaruh sistem pengendalian intern terhadap kinerja karyawan pada CV. Anugerah Perdana Kemiri Palu dan pengaruh motivasi (variabel moderating) terhadap hubungan antara sistem pengendalian interndengankinerja karyawan pada CV. Anugerah Perdana Kemiri Palu. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif verifikatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana dan analisis residual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem pengendalian intern memiliki pengaruh positif dan signifikan dengan Kinerja karyawan PadaCV. Anugerah Perdana Kemiri Palu. Motivasi kerja memperkuat hubungansistem pengendalian internterhadap Kinerja karyawan PadaCV. Anugerah Perdana Kemiri Palu