Pengaruh Pengawasan, Teamwork Dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Energi Dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah - I Wayan Heri Hermawan (Journal Actual Organization of Economic, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengawasan, teamwork dan kedisiplinan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif verifikatif. Populasi penelitian adalah pegawai Dinas Energi dan Sumberdaya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah yang berjumlah 118, teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin dengan jumlah sampel sebanyak 54 orang. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner dan dokumentasi. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala Likert dan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengawasan, teamwork dan kedisiplinan sudah baik sedangkan kinerja pegawai sangat baik pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah. Pengawasan, teamwork dan kedisiplinan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah. Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah. Teamwork berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah. Kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Sulawesi Tengah