Pengaruh Komitmen Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Modern Express Kantor Cabang Tolitoli - via olivia; morad, ayuwandira; Jabal Nur; Hi. Mallu, Angga prayudha A. (Journal Actual Organization of Economic, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komitmen kerja dan Kepuasan kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Modern Express Kantor Cabang Tolitoli. Merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan asosiatif. Teknik pengumpulan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian di dapat disimpulkan bahwa Komitmen Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikam terhadap Kinerja Karyawan. Variabel Komitmen Kerja memiliki t hitung 5.561 > ttabel 2.052 dan nilai sig 0.000 < 0.05 sehingga variabel Komitmen Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan untuk variabel Kepuasan Kerja diperoleh nilai t hitung 2.410 > ttabel 2.052 dan nilai sig 0.000 < 0.05 sehingga variabel Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Adapun hasil koefisien determinasi R2 nilai R square sebesar 0.710 yang artinya kontribusi Pengaruh Komitmen Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. BPR Modern Express Kantor Cabang Tolitoli adalah sebesar 71%.