IKATAN EMOSIONAL GURU DAN SISWA (PERAN GURU DALAM MENINGKATKAN DISIPLIN BELAJAR SISWA DI ERA DIGITAL ) - Yunia Sari, Nia (Islamic Elementary School (IES), 2021)
ABSTRACT: Maksud dan tujuan dari Pendidikan Nasional adalah meningkatkan kualitas manusia Indonesia yang beriman, bertakwa, berbudi pekerti luhur, berkepribadian, mandiri, disiplin, professional, bertanggung jawab, dan produktif. Hal tersebut menuntut dukungan kemampuan kerja dari segenap pelaksana Pendidikan yang efektif sehingga mampu menciptakan proses belajar mengajar yang dapat menumbuhkan rasa percaya diri serta berkembangnya budaya belajar.