UPAYA MENINGKATKAN PRAKTIK SHALAT DALAM PEMBELAJARAN FIKIH MELALUI METODE DEMONSTRASI PADA KELAS 1 MI PLUS ASSALAM, PONGGOK BLITAR - Farida, Rista; Siti Khumairo' Yuli Al Manik; Muhammad Anwar (Islamic Elementary School (IES), 2024)
Abstrak Artikel ini mengeksplorasi bagaimana meningkatkan praktik shalat siswa Melalui Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Dibagi menjadi dua siklus, langsung dilanjutkan Melakukan observasi, suatu metode pengumpulan data secara langsung yang dilakukan peneliti Pengamatan langsung terhadap gejala yang diteliti dari subjek Menggunakan penelitian yang dirancang, yang dilakukan di kelas 1 MI Plus Assalam. Berdasarkan identifikasi masalah, masih ada siswa yang dalam proses Praktek sholat masih menemui kesulitan yang dialami siswa mulai dari Kesalahan gerakan sholat dan bacaan sholat. Jadi dalam proses berdoa Masih ada sesuatu yang tidak beres. Hal ini tentu saja merupakan masalah implementasi Peragakan metode, berharap dapat melakukan perubahan dan mencapai hasil yang baik Gerakan dan bacaan doa siswa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini Gunakan perpustakaan untuk penelitian. Pentingnya Penerapan Analisis Tujuan Metode Demonstrasi MI Plus Assalam Kelas 1 dalam Amalan Sholat Itu Penting Materi shalat yang diterapkan pada kajian Fiqih karena adanya kekhawatiran, siswa dihsrspksn mampu berpartisipasi dalam kegiatan pembelajaran dan proses pembelajaran lebih fokus Konten yang dipelajari siswa lebih tepat sasaran.