ANALISIS KOORDINASI DAN IKLIM KERJA DALAM PENINGKATAN EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN, PEMUDA DAN OLAHRAGA KOTA TASIKMALAYA - Ani Heryani (e-JKPP, 2017)
Abstrak Penelitian ini terutama ingin menguji tentang (1) Bagaimana pelaksanaan Koordinasi pegawai dalam efektivitas Kerja Pada Dinas Pendidikan, Pemuda Dan Olahraga  Kota Tasikmalaya, (2) Bagaimana Iklim kerja Pada  Dinas Pendidikan, Pemuda Dan Olahraga  Kota Tasikmalaya. (3) Bagaimana efektivitas Kerja Pada  Dinas Pendidikan, Pemuda Dan Olahraga  Kota Tasikmalaya.Desain penelitian ini adalah survey dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner sebagai instrumen utama, disamping wawancara, observasi dan dokumentasi. Responden penelitian ini adalah Aparat Pada Dinas Pendidikan, Pemuda Dan Olahraga  Kota Tasikmalaya. Sedangkan analisis dilakukan yaitu Analisis deskriptif kualitatif dengan menggunakan presentase dengan kategori, Analisis dengan menggunakan kuesionar.Hasil penelitian menunjukan bahwa baik koordinasi maupun iklim kerja mempunyai sudah dilakukan, namun belum sepenuhnya meningkatkan Efektivitas Kerja Pada  Dinas Pendidikan, Pemuda Dan Olahraga  Kota Tasikmalaya,  dengan tingkat kepercayaan cukup sehingga pelaksanaan koordinasi dan iklim kerja masih perlu terus ditingkatkan agar efektivitas kerja pegawai dapat optimal, sesuai tugas pokok dan fungsi Pada  Dinas Pendidikan, Pemuda Dan Olahraga  Kota Tasikmalaya. Kata Kunci:  Koordinasi, Iklim Kerja, Efektivitas kerja.