Analisis Pengaruh Penerapan Model Project Based Learning terhadap Kreativitas Siswa Sekolah Dasar pada Mata Pelajaran IPAS - Badriyah, Fina; Siregar, Nasyariah (Elementica, 2025)
Pendidikan yang terus berkembang menuntut guru agar dapat menggunakan beragam model pembelajaran yang ada. Salah satu model pembelajaran yang mampu mengasah dan meningkatkan kreativitas siswa ialah model Project Based Learning (PjBL). Melalui model PjBL siswa diarahkan untuk mampu memecahkan masalah dan menyelesaikan sebuah proyek. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui dampak dari penerapan model PjBL di tingkat sekolah dasar dalam meningkatkan kreativitas siswa pada mata Pelajaran IPAS. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yakni Systematic Literature Review (SLR) dimana sumber utama dari penelitian ini diambil dari sumber sekunder atau kepustakaan yang diambil dari artikel nasional yang ada di Garuda (Garba Rujukan digital) yang dikelola oleh kemendikbudristek. Hasil dari penelitian ini ialah adanya peningkatan kreativitas peserta didik pada mata pelajaran IPAS yang menggunakan model Projct Based Learning.