Metode Bernyanyi Guna Meningkatkan Daya Ingat Siswa Dalam Proses Pembelajaran Anak Usia Dini - Nur Hidayati, Uji; Baytinnufus, Baytinnufus (Amaliyatu Tadris, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi kurangnya daya ingat anak dalam pengenalan per kata karena pembelajaran  yang  monoton, jadi untuk meningkatkan kata serta bahasa yang efektif dan bagus anak dilatih dengan menggunakan metode bernyanyi. Pengajar  hanya  bernyanyi dengan bertepuk tangan dan kalau bisa disertai dengan media gambar yang menarik agar bisa menarik perhatian anak dalam belajar, sehingga siswa selalu ingin belajar karena metode bernyanyi mudah dipahami oleh anak. Untuk mengatasi agar pembelajaran tidak monoton dengan menggunakan metode bernyanyi yang dilengkapi  media flash cards yang menarik.