UPAYA MENCEGAH PERGAULAN BEBAS DI ULUWIYAH MOJOKERTO - Khikmiyah, Siti (Amaliyatu Tadris, 2023)
Promiscuity and juvenile dilenquency is one of problems that occur among adolescents who are searching for self-identity. In the increasingly modern era of globalization, this problem has greater potentian to occur, so this study aims to the find out more about the meaning of juvenile delinquency and promiscuity and adolescents. Influencing factors and howto revemt such promiscuity. This study uses descriptive qualitative research, which collects data using observation and interview methods Pergaulan bebas dan  kenakalan remaja merupakan salah satu masalah yang terjadi di kalangan remaja yang sedang masa mencari identitas diri. Di era globalisasi yang semakin modern masalah ini memiliki potensi lebih besar untuk terjadi. Maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih dalam mengenai arti kenakalan remaja dan pergaulan bebas pada remaja, faktor yang mempengaruhi serta cara mecegah pergaulan bebas tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang teknik pengumpulan data dengan menggunakan metode observasi (pengamatan) dan wawancara