PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA BAOSAN LOR DALAM PEMANFAATAN POTENSI LOKAL MELALUI PENGELOLAAN JANGGELAN - Rizqy Fadlillah, Muhammad; Farhan, Muhamad; Mutmainnah, Irnawati; Ayu Awalia, Zulfa; Rokesih; Khusna Aisi, Okta (Journal of Islamic Science Community, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tahapan pengelohan janggelan menjadi cincau hitam. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa: 1. Tahapan pengolahan daun janggelan menjadi cincau hitam yaitu: menyediakan bahan baku daun janggelan, pencucian bahan baku daun janggelan, perebusan daun janggelan, penyaringan dan pencampuran, pencetakan dan pengemasan cincau hitam. Dalam penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif. Dalam penelitian ini Sumber data diperoleh dari Kantor Desa dan PMD Baosan Lor Kecamatan Ngrayun Kabupaten Ponorogo. Pengumpulan data melalui wawancara, observasi. Dalam Penelitian Peran Pendamping Desa Baosan Lor.