Pendampingan Pemasaran Produk Tabungan Haji di BMT UGT Nusantara Capem Blega, Kabupaten Bangkalan - Kulsum, Ummi; Ramdhani, Sahrul (Journal of Community Engagement in Economics, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Penerapan Strategi Pemasaran Produk Tabungan Haji di BMT UGT Nusantara Capem Blega, Kabupaten Bangkalan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Sumber data dalam penelitian ini ialah data primer dan sekunder. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan ialah wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa untuk mencapai pasar sasaran dan upaya yang dilakukan dalam meningkatkan jumlah nasabah tabungan haji di BMT UGT Nusantara Capem Blega Kabupaten Bangkalan memiliki beberapa strategi. Diantaranya, (1) Pemasaran Berbasis Hubungan, (2) Pembukaan Stand, (3) Penyebaran Brosur, dan (4) Edukasi.