PERAN KOPERASI SYARIAH TERHADAP KESEJAHTERAAN MASYARAKAT STUDI KASUS DIKABUPATEN SIAK SRI INDRAPURA PROVINSI RIAU TAHUN 2019 s/d 2023 - Mariana, Wiwik Indra (Al-Hasyimiyah: Jurnal Ekonomi Syariah, 2024)
Pada masalah penelitian ini bagaimana implementasi peranan koperasi syariah dalam meningkatkan perekonomian serta kesejahteraan Masyarakat pedesaan di kecamatan Siak Provinsi Riau. Adapun tujuan dilakukannya penelitian guna memberikan ilmu pengetahuan serta wawasan kepada pembaca mengenai apa saja peranan koperasi syariah dalam tatanan pelaku usaha serta masyarakat desa di kecamatan Siak Provinsi Riau. Jenis penelitian yang dilakukan oleh penulis yaitu penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif merupakan penelitian yang dilakukan dengan cara menggunakan logika secara ilmiah. Hasil penelitian bahwasanya koperasi syariah mempunyai peran yang dapat dijadikan suatu solusi dari roda perekonomian masyarakat. Jika roda perokonomian suatu daerah terus berputar maka kesejahteraan Masyarakat juga terlaksana