ANALISIS PEMBIAYAAN MURABAHAH PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM PEMBIAYAAN SYARIAH BMT NAHDLATUL ULAMA SIAK - Harroni, Jum (Al-Hasyimiyah: Jurnal Ekonomi Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana prosedur pembiayaan murabahah pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah BMT Nahdlatul Ulama. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data yakni wawancara, observasi, dan dokumentasi pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah BMT Nahdlatul Ulama. Berdasarkan hasil penelitian, prosedur yang diterapkan pada Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah BMT Nahdlatul Ulama tidak begitu rumit. Dan untuk pertimbangan pemberian pembiayaan Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah BMT Nahdlatul Ulama menganalisa dengan menggunakan prinsip 5C (Character, Capital, Capacity, Colleteral, Condition) bagi nasabah.