PENGARUH PEMBIAYAAN MURABAHAH DAN MUSYARAKAH TERHADAP KUALITAS LABA BANK SYARIAH INDONESIA PERIODE 2015-2019 DIMODERASI OLEH NPF - Harroni, Jum (Al-Hasyimiyah: Jurnal Ekonomi Syariah, 2024)
Latar belakang penelitian adalah bagaiamana Pengaruh pembiayaan Murabahah dan Pembiayaan Musyarakah yang masih terdapat Research Gap dengan menambah kan variabel X yang lain yaitu Pembiayaan Murabahah, dan menambahkan NPF salah satu Faktor penghalang Bank-bank untuk memperoleh Profit atau Keuntungan adalah tingkat Rasio pembiayaan bermasalah, yang diukur dengan Rasio Net Performing Financing (NPF). tujuan penelitian menganalisis pembiayaan Murabahah berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laba (ROA) Bank Syariah Indonesia. Menganalisis apakah Pembiayaan Musyarakah berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laba (ROA) Bank Syariah Indonesia. Menganalisis apakah NPF dapat memoderasi Pembiayaan Murabahahdan Pembiayaan Musyarakah Terhadap Kualitas Laba ROA. Populasi dalam penelitian ini laporan keuangan periode 2015-2019. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode Purposive sampling. sample dalam penelitian ini adalah laporan keuangan periode 2015-2019. Teknik pengumpulan Data Teknik Dokumentasi dan Studi Pustaka kemudian di Uji mengunakan uji SPSS 23.0 Berdasarkan Hasil penelitian Terdapat pengaruh yang signifikan antara Murabahah terhadap Kualitas Laba Bank Syariah Indonesia Periode 2015-2019. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara Musyarakah berpengaruh terhadap Kualitas Laba Bank Syariah Indonesia Periode 2015-2019. Terdapat pengaruh yang signifikan antara NPF berpengaruh terhadap Kualitas Laba Bank Syariah Indonesia Periode 2015-2019. Terdapat pengaruh yang signifikan antara Murabahah dan NPF berpengaruh terhadap Kualitas Laba Bank Syariah Indonesia Periode 2015-2019.