PRODUK PEGADAIAN SYARIAH (STUDI PADA KANTOR PEGADAIAN SYARIAH PEKANBARU) - Ali, Sri Indriyani (Al-Hasyimiyah: Jurnal Ekonomi Syariah, 2024)
Pegadaian Syariah sendiri memilki empat produk yang ditawarkan. Pertama, Rahn, produk jasa gadai yang berdasarkan pada prinsip-prinsip syariah. Kedua, Arum, skim pinjaman dengan sistem syariah bagi pengusaha mikro dan kecil untuk keperluan pengembangan usaha dengan sistem pengembalian secara angsuran. Ketiga, produk Logam Mulia atau emas batangan murni 99,99 % ada sertifikat dan ID Number. Logam Mulia atau emas mempunyai berbagai aspek yang menyentuh kebutuhan manusia di samping memiliki nilai estetis yang tinggi juga merupakan jenis investasi yang nilainya stabil, likuid, dan aman secara real, dan yang keempat, produk Amanah yakni produk kepemilikan kendaraan bermotor juga untuk jumlah pembiayaan tertentu bisa dengan emas. Kata kunci: investasi, emas, pegadaian syariah, hukum ekonomi syariah