METODE MULTI ATTRIBUTE UTILITY THEORY (MAUT) BERBASIS WEB PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBERIAN KOMISI UNTUK SALESMAN PT. BANDAR TRISULA PALEMBANG - Lestari, Ayu Triyuni; Novita, Nita; Widiastuti, Tiwuk (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2020)
Pemberian komisi merupakan salah satu metode yang banyak digunakan oleh perusahaan sebagai salah satu bentuk penghargaan kepada pekerja yang selama ini memiliki kinerja yang di anggap memuaskan bagi perusahaan. Begitu juga dengan PT. Bandar Trisula yang memberikan penghargaan atas kinerja sales selama ini. Sistem Pendukung Keputusan adalah bentuk pemilihan dari berbagai alternatif tindakan yang dipilih proses melalui mekanisme tertentu, dengan harapan akan menghasilkan sebuah keputusan yang terbaik. Permasalahan dalam penelitian ini adalah perusahaan tersebut untuk pemberian komisi salesman sudah terkomputerisasi dengan menggunakan Microsoft Excel.Â  Penulis berusaha mengembangkan sistem pemberian komisi yang ada di PT. Bandar Trisula dengan memanfaatkan teknologi internet yaitu berbasis website dan menggunakanÂ  metode Multi-Attribute Utility Theory(MAUT).