PENERAPAN ALGORITMA PROMETHEE PADA APLIKASI DEXAGON WAR JURUSAN AKUNTANSI POLTIKENIK NEGERI SRIWIJAYA BERBASIS WEB MOBILE - Rusman, Asdhani Alpha; Zulkarnaini, Zulkarnaini; Novianti, Leni (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2020)
Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) merupakan kompetisi yang penting bagi politeknik se-Indonesia karena di ikuti oleh politeknik se-Indonesia. Dalam OAV terdapat berbagai macam lomba dan salah satunya adalah Dexagon War. Dexagon War ini adalah lomba dimana peserta menggunakan sistem gambling untuk memainkan lomba ini. Lomba ini di ikuti oleh 75 tim maksimal 150 peserta. Pada tahun-tahun awal lomba ini di mulai dengan menggunakan sistem manual dimana panitia menulis dan mencatat semua yang terjadi pada lomba dan proses ini membutuhkan waktu beberapa jam dan sangat tidak efisien. Dalam aplikasi yang akan dibuat ini, ditujukan agar pihak panitia Dexagon War dapat menjalankan lomba ini dengan waktu yang singkat dan real-time menggunakan Mobile Web dengan model pengembangan sistem Rapid Application Development (RAD) yang dapat memudahkan penulis dalam pembangunan sistem yang akan dibuat ini.