APLIKASI PELAPORAN PRESTASI HASIL PERLOMBAAN MAHASISWA PADA PUSAT UNIT KEMAHASISWAAN POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA BERBASIS WEB - Theresia, Rahel; Yusniarti, Yusniarti; Sepriansyah, Ahmad Ari Gunawan (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2020)
Tujuan penulisan Laporan Akhir ini adalah membuat Aplikasi Pelaporan Prestasi Hasil Perlombaan Mahasiswa pada Pusat Unit Kemahasiswaan Politeknik Negeri Sriwijaya Berbasis Web, dimana proses pelaporan prestasi hasil perlombaan mahasiswa masih dikelola secara manual dan tidak terdatabase oleh bagian kemahasiswaan. Hal ini menyulitkan Bidang Kemahasiswaan dalam pendataan prestasi mahasiswa. Dapat disimpulkan sistem yang sedang berjalan belum efektif dan efisien. Aplikasi Pelaporan Prestasi ini terdiri dari tiga user yaitu admin kemahasiswaan, mahasiswa, dan WD3. Admin dapat mengolah data user, data berita, data mahasiswa, dan data prestasi. Mahasiswa dapat melihat berita yang terbaru, mengolah data mahasiswa serta mengolah data prestasi yang dicapai. WD3 dapat melihat dan mendownload laporan prestasi mahasiswa. Aplikasi Pelaporan Prestasi ini dibangun menggunakan metode Waterfall dengan bahasa pemrograman PHP serta sistem database MySQL. Sistem ini akan menghasilkan laporan data prestasi mahasiswa yang dapat di cetak dan menampilkan informasi grafik prestasi mahasiswa. Dengan dibuatnya Aplikasi Pelaporan Prestasi ini diharapkan dapat mempermudah bagian kemahasiswaan, mahasiswa, dan WD3 dalam hal pelaporan prestasi hasil perlombaan mahasiswa Politeknik Negeri Sriwijaya.