Penerapan E-Commerce Penjualan Produk Rumah Kreatif Baturaja Mitra Binaan PT Semen Baturaja (Tbk) - Ogana, Syara Valia; Ariyanti, Indri; Novianti, Leni (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2020)
Tujuan penulisan Laporan Akhir ini adalah untuk membuat aplikasi E-Commerce Penjualan Produk Rumah Kreatif Baturaja. Adapun yang menjadi latar belakang penulisan Laporan Akhir ini adalah dimana sistem penjualan produk Rumah Kreatif Baturaja masih menggunakan pihak ketiga, masing-masing UKM menjual produk melalui media sosial seperti facebook dan whatsapp ataupun toko online seperti OLX, bukalapak dan lain-lain. Karena masih menggunakan pihak ketiga proses penjualan tidak terkoordinir, serta menyulitkan admin dalam memantau proses penjualan yang sedang berlangsung. Dengan adanya aplikasi E-Commerce Penjualan Produk Rumah Kreatif Baturaja perjualan akan terkoordinir dan memudahkan admin dalam memantau proses penjualan yang sedang berlangsung. Aplikasi ini dibuat menggunkan bahasa pemprograman PHP dan database MySQL, aplikasi ini terdiri 4 entitas yaitu Admin, UKM, Pelanggan, dan Manajer. Aplikasi ini terdapat proses login, registrasi pelanggan, input data UKM, input data produk, pebelian dan pembayaran. Output yang dihasilkan berupa laporan pemesanan, laporan data UKM dan laporan data pelanggan.