Perancangan Aplikasi Survei Kualitas Pelayanan Publik pada Bagian Sistem Informasi Divisi Regional III Palembang PT. KAI (Persero) - Hapsari, Yulia; Deri Darfin; Ferizka Tiara Devani (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat suatu Perancangan Aplikasi Survei Pelayanan Publik dibagian Sistem Informasi Divre III Palembang PT Kereta Api Indonesia dengan menggunakan bahasa pemograman PHP serta database MySQL. Masalah yang dihadapi oleh bagian Sistem informasi dalam melakukan survei pelayanan publik yaitu belum terkomputernisasi, masih manual atau dengan cara bertatap langsung dengan responden sehingga memakan waktu yang sangat banyak dan dalam pembuatan laporannya tidak realtime. Perancangan Aplikasi ini terdiri dari 4 user yaitu admin, staff, manager dan responden. Perancangan Aplikasi ini memproses data akun user,data kategori survei,data quisioner,data jawaban dan menghasilkan keluaran berupa data hasil survei pelayanan publik. Perancangan aplikasi ini diharapkan dapat memberikan gambaran solusi mengenai masalah survei pelayanan publik di Divre III Palembang Bagian Sistem Informasi PT Kerata Api Indonesia (PERSERO). Kata Kunci : Divre III Palembang PT Kereta Api Indonesia, Survei,PHP, MySQL