Perancangan Sistem Pengolahan Data Perusahaan Industri Kelapa Sawit - Utari, Marti; Mardiana, Mardiana; Sulistiyanto, Sulistiyanto (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2023)
Tujuan dari penelitian ini bertujuan untuk merancang Sistem Pengolahan Data Perusahaan Industri Kelapa Sawit Berbasis Web yang meliputi penginputan data industri pada perusahaan dan lihat laporan industri. Proses perancangan yang digunakan untuk mendesain aplikasi ini menggunakan basis data dengan konsep data flow diagram dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem ini terbagi menjadi 3 akses yaitu akses untuk perusahaan, admin, dan kepala dinas. Dengan dibuatnya Sistem ini diharapkan dapat mempermudah pegawai khususnya di bidang Seksi Hasil Industri Perkebunan dalam mengelola data, menyimpan data, dan melihat laporan perusahaan industri kelapa sawit