Aplikasi Sales Analisis Perhitungan Rencana Anggaran Biaya Pemasangan Internet Metode Cost Benefit Analysis - Desi Apriyanty; Novianti, Leni; Tampubolon, Ketrin Teresa (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2023)
Aplikasi ini akan mempermudah para pegawai dalam menghitung RAB untuk pemasangan layanan internet. Saat ini, perusahaan masih bergantung pada komunikasi manual melalui pesan WhatsApp. Dengan adanya sistem baru ini, tujuannya adalah untuk menggantikan sistem kerja lama dengan yang lebih terintegrasi, efektif, dan efisien. Pendekatan Cost Benefit Analysis (CBA) akan diaplikasikan pada mengevaluasi apakah biaya yang dikeluarkan akan melebihi modal yang diinvestasikan, serta untuk mengukur manfaat yang akan diperoleh dari proyek ini. Selain itu, pendekatan pengembangan sistem Rapid Application Development (RAD) akan diterapkan, yakni metode pengembangan perangkat lunak yang fokus pada siklus pengembangan yang cepat.