SISTEM INFORMASI AJUAN KREANOVA DI BAPPEDA DAN LITBANGDA KABUPATEN MAGELANG - Santoso, Kartika Imam; Yusuf , Hikmaturridho; Wahyudiono, Sugeng (Jurnal Sistem Informasi (JASISFO), 2023)
Penelitian ini bertujuan agar dapat merancang dan membangun Sistem Informasi Ajuan Kreanova Berbasis Web Di Bappeda Dan Litbangda Kabupaten Magelang. Â Pemrograman yang digunakan adalah bahasa pemrograman PHP dan DBMS nya adalah MySQL. Sistem informasi ini sebagai media informasi dan pelayanan pengajuan inovasi (Kreanova) sehingga memudahkan proses pengajuan dan mengelola data Kreanova. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode pengembangan sistem Waterfall. Perancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah pemodelan DFD (Data Flow Diagram). Hasil penelitian ini adalah berupa Sistem Informasi Ajuan Kreanova Berbasis Web di Bappeda Dan Litbangda Kabupaten Magelang untuk memudahkan proses pengajuan dan mengelola data data Kreanova.