Pengaruh Regulasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada Karyawan PT XYZ di PT ABC Pluit) - Budiawan, Arshinta Putri Ramadhani; Akhmad, Jaenudin; Sobali, Utep (HUMAN: Journal of Social Humanities and Science, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan baik secara parsial atau simultan regulasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT XYZ di PT ABC. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner yang disebarkan kepada 50 responden yang dipilih melalui purposive sampling dari total populasi 100 karyawan. Data dianalisis menggunakan uji regresi linier berganda melalui software SPSS 30. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan, regulasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini berarti bahwa penerapan regulasi yang efektif dan lingkungan kerja yang kondusif dapat meningkatkan kinerja karyawan. Adapun pengaruh persentase nya sebesar 89,7%.