PENGARUH PENERAPAN HARGA PATOKAN PEMERINTAH GABAH KERING PANEN TERHADAP PRODUKSI PADI SAWAH DAN HARGA BERAS DI SUMATERA UTARA - Yanti, Mariana Eva; Asaad, Muhammad; Sibuea, Mhd. Buhari (Jurnal Agri Smart Deli Sumatera, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh HPP GKP terhadap produksi padi sawah dan harga beras di Sumatera Utara pada tahun 1990-2020. Data yang diperoleh dari Data sekunder dari Badan Pusat Statistik dan Instansi yang terkait. Analisis yang di gunakan oleh Vector Auto Regresion. Kata kunci: Harga Beras, HPP GKP, Luas Panen padi sawah , Produksi Beras, Harga Beras