Analisis Pemahaman Konsep Matematika Mahasiswa PGSD pada MataKuliah Konsep Dasar Matematika - Nurul Hidayah; Purwalis Miftahuljannah; Nur Sarah; Dana Fitriana; Tri Ayu Ashari; Maya Riantika (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2024)
Pemahaman Konsep Dasar Matematika Merupakan Unsur Yang Paling Penting Dalam Pembelajaran Matematika Pada Sekolah Dasar (SD). Dengan  Pahamnya Konsep Dasar, Memungkinkan Seorang Guru Dapat Menyelasaikan  Masalah Konsep Dasar Matematika Dengan Mudah. Karena Dalam  Menyelesaikan Suatu Masalah Matematika Haruslah Paham Terhadap Konsep  Dasar Matematika. Jadi Jurnal Ini Dilatar Belakangi Karena Kurangnya Pemahaman Mahasiswa Pada Mata Kuliah Konsep Dasar Matematika Yang Bertujuan Untuk Menganalisis Pemahaman Konsep Dasar Matematika  Mahasiswa PGSD Semester 1 Tahun Ajaran 2023-2024 Pada Mata Kuliah Konsep Dasar Matematika. Pada Mata Kuliah Ini Mahasiswa Mampu  Menguasai, Memahami, Dan Terampil Dalam Mempelajari Mata Pelajaran Di Sekolah Dasar. Dalam Pemahaman Konsep Matematika Dapat Digunakan Pendekatan Matematika Realistic, Karna Dengan Pendekatan Ini Guru Dipandang Sebagai Fasiliator, Moderator Dan Evaluator Yang Menciptakan Situasi Dan Menyediakan Kesempatan Bagi Siswa Untuk Menemukan Kembali Ide Dan Konsep Matematika Dengan Cara Mereka Sendiri. Sehingga Dalam Pemahaman Konsep Dan Symbol Matematika Mahasiswa Sebagai Calon Guru Dilatih Membuat Media Matematika Sederhana Yang Dapat Digunakan Dalam Pembelajaran, Khususnya Pembelajaran Matematika.