Studi Literature : Efektivitas Kurikulum Berbasis Proyek Untuk Meningkatkan Keterampilan Kreatif Siswa SD - Ridwan Ardi (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas kurikulum berbasis proyek dalam meningkatkan keterampilan kreatif siswa SD yang dilakukan melalui studi pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Model Pembelajaran Berbasis Proyek juga dapat meningkatkan keyakinan diri para siswa, kreativitas untuk belajar, kemampuan kreatif, dan mengagumi diri sendiri. Penggunaan pendekatan PBL dalam pembelajaran terbukti efektif untuk meningkatkan hasil belajar.