Tingkat Kesegaran Jasmani Atlet Ekstakurikuler Sepakbola SMK Negeri 1 Rokan IV Koto Kabupaten Rokan Hulu - Ilham Khalib; Raffly Henjilito (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar tingkat kesegaran jasamani atlet Ekstrakurikuler sepakbola di SMK Negeri 1 Rokan IV Koto Kabupaten Rokan Hulu. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini atlet Ekstrakurikuler sepakbola yang berjumlah 24 orang atlet putra. Teknik sampel adalah total sampling atau keseluruhan dengan jumlah sampel 24 atlet”. Instrumen tes menggunkan Tes Kesegaran Jasmani Indonesia (TKJI) untuk usia 16-19 tahun. Berdasarkan analisis penelitian dan diuji kebenarannya berdasarkan fakta yang ditemui bahwa tingkat kesegaran jasmani atlet ekstrakurikuler sepakbola di SMK Negeri 1 Rokan IV Koto Kabupaten Rokan Hulu, dapat disimpulkan dari hasil tes dan penjumlahan tergolong baik persentasenya 83,33% atau sebanyak 20 orang atlet dari sebanyak sampel 24 orang atlet yang diteliti tingkat kesegaran jasmaninya, lalu hasil tes dari hasil penjumlahan tergolong sedang presentasenya 16,66% atau 4 orang atlet dari 24 sampel yang diteliti tingkat kesegaran jasmaninya. Dari hasil penjumalahan rata-rata tes kesegaran jasmani untuk remaja 16-19 tahun maka klassifikasinya tergolong baik.