Kontribusi Kelincahan Dan Kecepatan Terhadap Kemampuan Menggiring Bola Pada SSB Patriot Muda Kuok - M. Zahlul Hidayat; Raffly Henjilito (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kelincahan dan kecepatan terhadap kemampuan menggiring bola pada SSB Patriot Muda Kuok. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional. Populasi adalah keseluruhan subjek penelitian, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain SSB Patriot Muda Kuok berjumlah 18 orang. Sampel penelitian ini 18 orang. Berdasarkan analisis data diperoleh: a) Terdapat kontribusi kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola pada pemain SSB Patriot Muda Kuok sebesar 34.33%, dilihat dari nilai sebesar  0.568 >  0.486. b) Terdapat kontribusi kecepatan terhadap kemampuan menggiring bola pada pemain SSB Patriot Muda Kuok sebesar 30.08%, dilihat dari nilai sebesar r hitung  0.555 >  0.468. c) Terdapat kontribusi kelincahan dan kecepatan terhadap kemampuan menggiring bola pada pemain SSB Patriot Muda Kuok sebesar 36.96%, dilihat dari nilai sebesar  0.608 >  0.468.