Tingkat Motivasi Atlet Futsal Putri Independen Pekanbaru Dalam Bermain Futsal - Dhea Ramadhani; Raffly Henjilito (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2024)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian adalah untuk mengetahui  Tingkat Motivasi Atlet Futsal Putri Independen Pekanbaru Dalam Bermain Futsal.  Didalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan persentase dimana setelah data yang diperlukan terkumpul, diklasifikasikan menurut perumusan yang telah ditentukan, data yang bersifat kualitatif, yang digambarkan dengan kata-kata atau kalimat menurut kategori yang telah ditentukan untuk memperoleh suatu kesimpulan. Penelitian populasi ini penulis mengambil seluruh atlet Putri Independen Pekanbaru sebanyak 23 atlet. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini adalah 23 atlet Putri yang ada di Independen Pekanbaru. Teknik pengumpulan data kuisioner dan studi dokumentasi. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu teknik persentase yang bertujuan untuk menarik kesimpulan dengan alat bantu hitung. Teknik analisis persentase ini digunakan untuk melihat tingkat motivasi atlet futsal putri independen pekanbaru dalam bermain futsal. Berdasarkan hasil analisis data, deskripsi hasil penelitian, dan pembahasan, dapat diambil kesimpulan, bahwa motivasi atlet futsal putri Independen Pekanbaru dalam bermain futsal diketahui sebanyak 5 atlet (21,74%) mempunyai motivasi dalam bermain futsal kategori tinggi, sebanyak 6 atlet ( 26,09%) mempunyai kategori tinggi, sebanyak 4 atlet (17,39%) mempunyai kategori sedang, sebanyak 4 atlet (17,39%) mempunyai rendah dan sebanyak 4 atlet (17,39) mempunyai kategori sangat rendah. Sehingga dapat disimpulkan bahwa motivasi atlet futsal putri Independen Pekanbaru dalam bermain futsal sedang, rendah dan sangat rendah sebesar (52,17%).