STUDI PERBANDINGAN PENDIDIKAN : SISTEM PENDIDKAN DI INDONESIA DAN MALAYSIA. - Nurul Afida; Delian Rayunda Putri; Putri Syahada; Resty Junianti; Ika Kurnia Sofiani (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2024)
Sistem Pendidikan di Malaysia adalah suatu usaha untuk tujuan pendidikan. Sistem Pendidikan Indonesia Sistem pendidikan Indonesia mempunyai beberapa jalur dan jenjang pendidikan. Sistem pendidikan Indonesia adalah Undang-undang Republik Indonesia no. Pasal 13(1) Pasal 20 Tahun 2003 menyatakan bahwa pendidikan terdiri atas pembelajaran formal, nonformal, dan informal. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan (library research) yang bertujuan untuk mengumpulkan buku, jurnal serta sumber- sumber yang terkait dengan judul materi yang akan dipaparkan. Pemaparan materi atau kajian ini  bertujuan untuk mengetahui serta memahami terkait studi perbandingan Pendidikan sistem Pendidikan diindonesia dan Malaysia. Dari upaya pemaparan materi serta kajian yang dilakukan penulis mengahsilkan beberapa penjelasan yakni : 1) Sistem pendidikan di Malaysia   Dan Indonesia. 2) . Dasar- Dasar dan Tujuan Pendidikan di Malaysia dan Indonesia. 3) Kurikulum Pendidikan Di Malaysia dan Indonesia. 4) Kebijakan Pendidikan Di Malaysia dan Indonesia. 5) Perbandingan Pendidikan Di malaysia dan Indonesia.