Diplomasi Publik Elcorps Melalui Palestine Scarf (2023) Merek Elzatta untuk Menyuarakan Dukungan Terhadap Palestina - Asma Farah Syauqiyah; Deasy Silvya (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2024)
Pada penelitian ini menggunakan tinjauan literatur yang merupakan metodologi penelitian yang melibatkan pengumpulan dan analisis makalah penelitian, artikel, dan sumber informasi lain yang ada untuk mengidentifikasi pola, tema, dan hubungan antar variabel. Dalam hal ini, peneliti akan mengumpulkan artikel, buku, dan sumber informasi lain yang relevan terkait diplomasi publik, konflik Israel-Palestina, dan peran aktor non-negara dalam hubungan internasional.Dalam penelitian ini membhas mengenai Tujuan dari Diplomasi Publik Elcorps yang dilakukan dengan mengdakan Palestine Scarf (2023) Merek Elzatta untuk menyuarakan dukungan terhadap palestitan, serta membahas dampak dari dukungan Elcorps ini dari para pro Israel. Dalam kesimpulan penelitian ini, menunjukkan bahwa diplomasi publik dapat menjadi strategi inovatif yang efektif dalam mendukung perjuangan Palestina. Kampanye Palestine Scarf oleh Elcorps adalah contoh yang baik dari bagaimana strategi diplomasi publik dapat digunakan untuk meningkatkan kesadaran dan kesetujuan rakyat tentang isu-isu sosial dan politik. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa aktor non-negara dapat berperan aktif dalam proses diplomasi publik dan mempengaruhi keputusan-keputusan internasional.