Analisis Tingkat Kondisi Fisik Pemain Futsal Klub DTS Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan - Gunsari Okta Yanus Simamora; Ricky Fernando (Catha : Jurnal Penelitian Kreatif dan Inovatif, 2024)
Kondisi fisik adalah suatu komponen fisik yang sangat penting hampir di semua olahraga. Dengan kondisi fisik yang baik seorang pemain dalam suatu pertandingan dapat menerapkan teknik, taktik, strategi dan cara bermain futsal yang baik dan mampu bermain selama 2 x 20 menit. Maka dari itu peneliti ingin mengetahui bagaimana tingkat kondisi fisik pemain melalui seseatu kajian ilmiah dengan judul “Analisis Tingkat Kondisi Fisik Pemain Futsal Klub Dts Kecamatan Ukui Pelalawan”. Adapun jenis penelitian dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi yang diambil dalam penelitian ini adalah populasi target yaitu pemain  Klub DTS Kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan yang berjumlah 12 orang pemain. Adapun teknik pengumpulan yang dipergunakan dalam penelitian ini yaitu tes dan Pengukuran Leg Dynamometer, Lari 50 Meter, Shuttle – Run, Vertical Jump, VO2 Max. Berdasarkan hasil penelitian dan pengolahan data yang dilakukan oleh penulis dapat ditarik kesimpulan bahwa tingkat kondisi fisik pemain futsal klub DTS kecamatan ukui kabupaten pelalawan mendapat nilai rata-rata 2,66 yang tergolong pada interval 2,0-3,9 dengan persentase 75%. Sehingga jika dilihat dari  norma tes kondisi fisik komite olahraga nasional indonesia klub tersebut berada dalam kategori kurang.